2012/7/20~7/30・韓国&台湾即売会旅行記~7/20ソウルイベント前日編~
7/20、夏コミの原稿を前々日に終わらせ、向後の憂いを絶ってソウルに向けて出発。
韓国からの帰国直後に台湾行きが控えているから、出発前に入稿できた事は非常に大きかったです。
これで心置きなくイベントと観光を堪能できます!
韓国は海外初体験の大犬くんと一緒行く事になりました。もちろん彼にも、夢がいっぱい詰まった本を大量に持ってもらいますw
成田から約2時間のフライトで仁川空港に到着。さすがに近いです。
しかしゲートを出たところで問題が。
まだ韓国に慣れていない自分達のために、友人の李さんが迎えに来てくれているはずなのですが、電話が繋がらない。
仁川空港は東アジア最大の空港だけあってゲートの数が多く、これでは合流できそうにありません。
途方に暮れていたら、見慣れた物が目に入ってきました。
なんと前日に携帯を無くしてしまった李さんが、目印の旗を掲げて各ゲートを駆けずり回っていてくれたのです!
ちなみに、目印の旗がこちら↓
ちょーーーっ!!!w
合流できなかったらうちらが大変だろうと、こんな恥ずかしい思いまでして、目印になってくれたようです。
ううっ、李さんありがとう…!!
でも旗を持って駆け寄ってきた時に、一瞬他人の振りをしようとしたのは内緒ですw
無事合流して、バスでソウル市内へ。
ソウルを南北に分ける漢江(ハンガン)
赤羽と川口を分ける荒川の風景にソックリです。
ソウル市内に到着~。
市内は東京も台北も香港もソウルも変わらないですね。
李さんの先輩のペクさんと合流して、焼肉の店へ。
店の一階で肉を購入して二階で食べるというスタイルのお店です。
国産牛のお店で結構高そう。
まずはビールで乾杯!
韓国産のビール、CASSです。名前が…w
味は日本のビールの方がいいかな。
実際、韓国でもアサヒスーパードライが人気で
関税が高いのに、色々なお店で見かけます。
肉ーーー!!
これが二皿で、結構な量です。
焼いた後の写真を撮り忘れてしまいましたが
とても美味しかったです!
店の中には高そうなワインも。
そして冷麺キター!
こちらも美味しいです。
ところで肉の食べ方ですが、韓国では薬味を付けて
野菜で巻いて食べたります。
店員のおねーさんが説明してくれるのですが
自分は韓国語が分かりません。
するとおねーさんが箸を取って肉を巻いてくれて、そして…
「はい、あーん!」
ちょっ!!ww
そこまでやってくれるの!?
サービス良すぎでしょ!!www
美味しいし、いたせりつくせりなお店で大満足でした♪
焼肉後は飲み屋へ。
韓国の古民家を再現したお店のようです。
あーこの雰囲気好きだなぁ。
靴を脱いで上がるのも良いですね。
マッコリを注文したらヤカンに入って出てきた!
器の方は、子供の頃の給食を思い出します。
ツマミはチヂミを。
モチモチしていて美味しいです♪
こことは別のお店には、日本酒も置いてありました。
韓国の繁華街には居酒屋が多いのですが
やたらと日本風なお店や平仮名の看板が目に付くんですよね。
台湾もそうですが、日本食や酒って世界でも愛されてるんですね~♪