12/26~30 コミックワールドソウル参加旅行記2~二日目生肉編~
2012年末に行ったコミックワールドソウルの参加旅行記です。
バックナンバーはこちら
12/26~30 コミックワールドソウル参加旅行記1~初日編~
http://makoushi.hatenablog.com/entry/2013/01/05/230758
12/26~30 コミックワールドソウル参加旅行記2~一日目晩ご飯編~
http://makoushi.hatenablog.com/entry/2013/01/10/193555
二日目は李さんのオタクショップでまったりしつつ
新しい友人を紹介してもらったり、市内をブラブラしてみたり。
屋台で美味しそうなものを見つけました。
おでんのような感じで出汁に入れてあった物ですが
どうやら魚のすり身を練った物のようです。
イメージ的にはよっちゃんイカが近いかもw
汁の方も美味しかったです。
特に零下10℃の世界では身に染みて温まります。
昼ごはんは、他のお店の人も一緒に焼き肉へ。
韓国の飲食店は例に洩れず必ず前菜が無料でついてくるのですが
このお店も出てくる出てくる!
これ全部無料で食べ放題です!
(もちろん焼肉を注文すればですが)
特にここは高級店だったみたいで、生牡蠣も食べ放題でした。
それでも1人2800円くらいだったかな。
そして肉ー!!
こっちのお店は骨付きのをテーブルまで持って来て
その場で切って焼いてくれる事が多いです。
ひっくり返すもやってくれるので、楽ちん楽ちん♪
うまうまでした!
夜になると一段と冷え込んで、川も凍ってます。
氷のオブジェもありました。
幻想的です~。
気温はマイナス13℃と、幻想どころではないですがw
そして夕飯、まずは鍋屋でお腹をある程度満たして…
生肉専門店へ!
我が国ではもう食べられない生レバーや生牛刺しがいっぱいです!!
見てくださいこの大量の生レバー!
これでなんと一皿900円!(テレ東風に)
生肉づくしにビールだなんて幸せすぎる!
ちなみに四人で食べても食べ切れませんでした。
生レバーを残したのは人生で初めてかも…。
この日はイベント前だと言うのに、生牡蠣や生レバーを食べまくりw
ちょっとお腹がゆるくなりましたが、大満足でした♪
つづく